Главное Меню
- Главная
- Об организации
- Для пациента
- Для сотрудника
- Медработники
- Вакансии
- Лекарственное обеспечение
- Контролирующие организации
- Документы
- Отзывы пациентов
- Горячая линия
- Новости
- Карта сайта
- Целевое обучение
- Независимая оценка качества
call-центр 8(924)555-90-03 Телефоны горячей линии: 8(924)457-78-01 - в рабочее время 8(924)457-78-02 - в не рабочее
Фастфуд – враг организма и друг диабета!
Неправильное питание может стать причиной развития диабета 2 типа – пандемии 21 века. Сахарный диабет 2 типа – это хроническое заболевание, возникающее при уменьшении чувствительности тканей организма человека к инсулину. Для минимизации риска этого опасного заболевания рекомендуется следить не только за качеством пищи, которую мы употребляем, но и за уровнем глюкозы в крови. Натощак уровень глюкозы должен находиться в пределах от 3,3 до 5,5 ммоль/л.
Соблюдение нескольких правил приема пищи является ключевым для укрепления здоровья:
- Избегайте чрезмерного употребления сладостей и соленой пищи, а также увеличьте потребление сезонных овощей и фруктов.
- Уменьшите употребление рафинированных продуктов, таких как сахар, растительное масло, пшеничная мука и очищенный белый рис.
- Больше воды. Организму требуется не менее 30-35 мл жидкости на 1 кг веса в сутки, причем большую часть этого объема должна составлять чистая питьевая вода, а остальное – супы, чаи, кофе и компоты.
- Минимизируйте сладкие газированные напитки. Балуя себя походом в пиццерию или кафе быстрого питания, выберете вместо газированного напитка чай или воду.
- Наконец, следует понять, что основой здорового рациона является не только необходимое количество калорий для обеспечения организма энергией, но и сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов.
Таким образом, получаем формулу здорового рациона: белки-жиры-углеводы: 30-30-40.
Берегите себя и своих близких!
Записаться можно через Call-центр Заиграевская ЦРБ - 8(924)555-90-03
#ZaiCrb_информация
#ЗаиграевскаяЦРБ
#Заиграевскийрайон
#диспансеризация
#профилактическиеосмотры
#ЗОЖ