ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"

Официальный сайт

call-центр 8(924)555-90-03 Телефоны горячей линии: 8(924)457-78-01 - в рабочее время 8(924)457-78-02 - в не рабочее

С 26 апреля по 2 мая 2021 года в Республике Бурятия проводится Европейская неделя иммунизации

25 апреля 2021

Ежегодно с 2005 года по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), направленная на повышение осведомленности людей о важности иммунизации. С каждым годом все больше стран присоединяется к акции, в том числе и с других континентов, поэтому она стала Всемирной.

В 2021 г. неделя проводится с 26 апреля по 2 мая. 

Кампания пройдет под лозунгом "Вакцины сближают нас" и будет содействовать укреплению солидарности в сфере вакцинации и повышению доверия к вакцинации как к общественному благу, которое служит опорой для общества, спасает жизнь людям и защищает их здоровье.


Вакцинация – это краеугольный камень в сфере охраны здоровья и необходимое условие для того, чтобы обеспечить максимально достижимый уровень здоровья для каждого человека.


Благодаря вакцинации побеждена натуральная оспа, от которой ежегодно умирали миллионы людей; резко снизилась заболеваемость многими тяжелыми инфекционными болезнями, ряд инфекций практически не встречается (полиомиелит, эпидемический паротит, дифтерия, столбняк и др.). Мы не должны быть спокойными в отношении вакциноуправляемых инфекций, тот факт, что мы о них «забыли», не означает, что вакцинация больше не нужна.


В настоящее время Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации определены обязательные прививки против 12 инфекций: вирусного гепатита В, дифтерии, краснухи, коклюша, кори, эпидемического паротита, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, гриппа, гемофильной и пневмококковой инфекций. Эти прививки проводятся всем гражданам в определенном возрасте бесплатно.


Кроме того, планируется введение в Национальный календарь иммунизации против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека, менингококковой инфекции.


Назад к списку
 Поиск:    

Дополнительно: