ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"

Официальный сайт

call-центр 8(924)555-90-03 Телефоны горячей линии: 8(924)457-78-01 - в рабочее время 8(924)457-78-02 - в не рабочее

15 февраля - Международный день операционной медсестры

15 февраля 2021

Каждый год 15 февраля свой день отмечают медицинские сестры, помогающие во время операции. х не помнят в лицо пациенты, зато ценят и уважают врачи анестезиологи, хирурги и другие специалисты, участвующие в операции. Операционная медицинская сестра — это незаменимый соратник. От её мастерства зависит обстановка в оперблоке, как проходит операция и её успех. День операционной медсестры, это международный праздник, который отмечают в нашей стране и многих европейских государствах. 

 

Что входит в обязанности
Операционный блок считается сердцем больничного учреждения. В этом месте сосредоточены непростые люди. Специалисты должны обладать стойкостью, милосердием, трудолюбием и ответственностью. Всё это помножено на любовь к своему делу.

Операционная медсестра начинает свой день с подготовки. В это мероприятие входит: душ, одевание форменной одежды, распределение хирургического инструмента, средств для перевязки и прочее. Как режиссёр командует: «Мотор!», – хирург командует: «Сестра, скальпель!». С этого момента начинается важная миссия операционной команды, от которой зависит судьба пациента.

Напряжённость и динамичность процесса сохраняются с начала и до конца операции. Это могут быть марафонские 8-10 часов. А иногда и более. Сестра – связующее звено между хирургами и врачами. Она принимает непосредственное участие в операционном процессе. Как говорится, врач – это бог для пациента, а сестра – это его невидимый ангел.
Заканчивает свой рабочий день сестра помывкой инструмента и застирыванием простыней-пелёнок и прочее. Попасть на должность опер. медсестры мечтают многие, но эта профессия не каждому под силу.
Хирурги и операционные медсёстры часто рискуют своим здоровьем, выполняя профессиональные обязанности. Им приходится оперировать ВИЧ-инфицированных и больных сифилисом людей. Малейший порез или прокол пальца через перчатку может вызвать заражение опасной болезнью. Иногда о заболевании пациента медики узнают лишь после операции. Например, если человека доставили в БСМП с телесными повреждениями, требующими неотложного хирургического вмешательства.

 

ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ" поздравляет своих коллег с Днём операционной медсестры! Каждому пациенту нужны ваши знания, концентрация, чуткость, выносливость и собранность. С большим трепетом в сердце выражаем вам благодарность за труд. Желаем долголетия и здоровья, которые понадобятся для помощи многим и многим людям!


Назад к списку
 Поиск:    

Дополнительно: