ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"

Официальный сайт

call-центр 8(924)555-90-03 Телефоны горячей линии: 8(924)457-78-01 - в рабочее время 8(924)457-78-02 - в не рабочее

В РАЙОНЕ - ДВА НОВЫХ АВТОМОБИЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ!

12 октября 2020

Автопарк ГАУЗ «Заираевская ЦРБ» пополнился реанимобилями

Две из 18 «скорых», закупленных для Бурятии в рамках национального проекта «Здравоохранение», доставлены в больницы Заиграевского района

На обновление автопарка службы скорой помощи республики выделено 52 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным. 9 октября в городе Улан – Удэ ключи от новеньких «скорых» вручили главврачам больниц Бурятии. Ключи от двух реаниобилей для заиграевских больниц Виктору Кореневу, главному врачу ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ» вручил лично глава Бурятии Алексей Цыденов.

 

9 октября 18 новых машин скорой помощи выстроились в колонну на Театральной площади города Улан – Удэ. Ключи от реанимобилей получили сразу 15 медицинских организаций Бурятии, в том числе – ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ». «Мы получили два автомобиля высокой проходимости и укомплектованности, - рассказал Виктор Коренев, главный врач ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ», - новые машины будут направлены в Новоильинск и Новую Брянь. Там давно не было обновления автопарка. Качество экстренной медицинской помощи с таким современным оборудованием, конечно, возрастет в этих густонаселённых посёлках».

 

 

В комплектацию реанимобилей входит 32 вида медицинского оборудования. Ингаляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, глюкометры для измерения сахара в крови, дефибрилляторы и даже аппараты для проведения искусственной вентиляции легких – все это в сочетании с работой бригады скорой помощи создаст необходимые условия для экстренного лечения пациента.

Реанимобили созданы на базе «Соболь» 4х4 класс «В», служат для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Благодаря укомплектованности реанимобиля медицинскими аппаратами, бригада скорой помощи может в пути отслеживать жизненноважные показатели пациента и проводить лечение.

 

 

Обновление автопарка реализуются во исполнение поручений Президента РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новые реанимобили улучшат работу бригад скорой помощи с соблюдением принципа «золотого часа» - считается, что именно в течение этого времени медицинская помощь наиболее эффективна, а вероятность предотвращения смерти пациента наиболее высока.

Пресс - служба ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"

 


Назад к списку
 Поиск:    

Дополнительно: