ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"

Официальный сайт

call-центр 8(924)555-90-03 Телефоны горячей линии: 8(924)457-78-01 - в рабочее время 8(924)457-78-02 - в не рабочее

50 дней борьбы с коронавирусом!

24 июня 2020

Ковидное отделение в Новой Бряни уже полсотни дней находится в изоляции и лечит пациентов с коронавирусной инфекцией

 

 

23 июня минуло 50 дней, как часть коллектива инфекционной больницы ушла в изоляцию. 50 дней назад в специально подотовленное отделение доставили первого больного ковидом. Спустя время коллектив начал вести «Дневник изоляции» о своих буднях, сложностях, победах и поражениях. За новостями «девятой роты» - так прозвали пациенты своих спасителей – врачей, вы можете следить в инстаграм больницы https://www.instagram.com/zaigrcrb/ 

 

Сегодня мы публикуем выдержки из дневника медиков.

 

 

 

19 мая

День 15.

"Пациенты прозвали нас девятой ротой. Нас девять человек - тех, кто больше двух недель назад ушел на изоляцию и принял первых четырех пациентов. Да, мы воины, и нас не победить! Сегодня наша первая победа, первый вылечившийся пациент!".

Елена Шуняева, заведующая инфекционным отделением Новобрянской районной больницы ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ".

 26 мая

Дневник 22

«Нашим совместным проектом с газетой "Вперёд" - "Дневники изоляции" ковидного отделения Заиграевской ЦРБ заинтересовалась телекомпания "Аригус"! Мы думаем, что получиться интересный сюжет о нашей жизни в отделении. Спасибо, что интересуетесь! Спасибо, что читаете!
Но и конечно самое главное! Выписан с выздоровлением первый пациент из Заиграевского района, который прошёл лечение в ковидном отделении Новобрянской районной больницы! Ещё одна победа!».

 

 

 

5 июня

День 31

«Есть в нашем районе замечательная девочка Аршинская Настя, ей 7 лет, проживает она в Заиграево! Узнав о нашей работе и жизни от мамы и из телевизора, она собрала свои накопленные средства и купила коллективу ковидного отделения шоколадные яйца с игрушками, ровно 9 штук! И вот наш вечерний штаб начался необычно и мы решили погадать - кто есть кто на работе! И что же вышло: кто-то горит на работе, как свеча, кто-то, как рыбка в воде, кто-то ещё чайник!!! В общем, посмеялись от души! Теперь мы точно почувствовали себя "мультяшными" героями! Спасибо, Настёна, ты скрасила нам вечер! Спасибо за поддержку! Счастье в детях! Дети - наши ангелы!».

9 рота / ковидное отделение

 

 

 

7 июня

День 33

 

«Ещё четыре новые звёзды на защитных костюмах, ещё четыре вылеченных от covid пациента. Впервые среди выписанных - ребенок!

Но и начали бороться за здоровье ещё четверых земляков, трое из которых - дети, а одному только три года. Самая распространенная детская просьба - селфи с докторами, и мы не отказываем)».

 

 

14 июня

День 41

«Празднично сегодня в "грязной" зоне! У нашего Артёмки день рождение! Ему исполнилось 8 лет!

Он называет меня своим заместителем, так как следит за дедушкой, чтобы он вовремя дышал кислородом, и контролирует бабушку, что бы всегда дула воздушные шары! Сказал, что этот день рождения запомнит навсегда, потому что отмечал его в "бою"!».

23 июня
День 50


«50 дней борьбы с короновирусом пролетели практически незаметно! На нашем счету 48 спасённых вылеченных пациентов, среди них - 8 детей! Продолжаем сражение! Приблежаемся к победе!».

9 рота / ковидное отделение

 

На фото: моменты из жизни отделения в Новой Бряни


Назад к списку
 Поиск:    

Дополнительно: